Сила жить

*  *  *

На днях я дядьку повстречал.
Он предложил воды тяжёлой.
Я согласился, пил, молчал,
Вникал за путь его кондовый.

- Остался только старый кот,
А вся семья давно не в свете -
Два сына сгинули в безвестье,
Жена скончалась. Тёмный грот
Меня манит в последний ход...

Такие речи - в бесконечность.
Я ощутил всю боль-печальность.
Какая сила в нём и крайность...
Жить дальше, вспоминая радость.

_____________________________

07/08/2020


Рецензии