В 17 лет...

В семнадцать лет запутаться не сложно,
Кто опровергнет сказанное мной?
И я в девчат влюблялся осторожно,
И далеко ни с каждой шёл домой.

Цветы дарить мне денег не хватало,
Стихи ещё я не писал тогда.
Но что-то всё равно их привлекало,
И заставляло рядом быть всегда.

Меня красавцем назовёшь, едва ли,
Зато в постельных сценах не профан.
Какие ими черпались морали,
Какой они преследовали план?

Что им давало скудное общенье,
С обычным, деревенским пареньком?
Ну разве что, снимал раскрепощенье,
Благословляя к страсти на потом.

Благодарят иные и сегодня,
Что приоткрыл на многое глаза.
Подумаете Вы – обычный сводня…
Уж слышу я роптанья голоса.

Что ж может так, а может и иначе,
Мне до сих пор не ясно самому.
Кто был из нас той связью одурачен,
И стоит ли за то винить судьбу???

И в сорок семь запутаться не сложно.
Боюсь и здесь согласны все со мной.
Жаль, что тогда влюблялся осторожно,
И далеко не с каждой шёл домой...
---07.08.2020 г.---


Рецензии