Заросший пруд
Пруд-генерал скучает на поверке.
Морщинок рябь ветра почти не трут.
Безветрие ласкают водомерки.
Под мелодичный лягушачий хор
Дремлю в атласе розовом заката.
И долог день, и век не очень скор,
И память стариковская богата.
Что время? Это тёплые мостки.
Под чьим-то шагом скрипнут и умолкнут.
Мой день струит прибрежные пески.
Мой век мягчит опавшие иголки.
Иллюстрация В.Д. Поленов «Заросший пруд»
Свидетельство о публикации №120080703272
Таша Артемьева 07.09.2020 20:08 Заявить о нарушении
Таша Артемьева 07.09.2020 23:03 Заявить о нарушении