Бродяга

Житиё ты, моё бытиё -
Ни жены, ни невесты, ни друга,
И на поле моём лишь жнивьё,
И ни дома, ни сада, ни луга.

 Не сложилось с любовью у нас:
Так слагалось, да вот не сложилось
И себе говорю я сейчас -
Что задумалось, то и не сбЫлось...

 Я прийду на корабль, я наймусь
 Чёртом лысым, последним матросом,
 Чтоб в волнах утопить свою грусть
 По глазам её диким, раскосым

И пускай мне старпомом не стать -
Буду палубу драить я рьяно,
Будет медь её петь и блистать
И затихнет в душе моей рана.

 Где родился - туда возвращусь,
 Разобью себе сад, две лужайки,
 Ключевою водой причащусь,
 Расплескав её всю - мне не жалко.

Посажу я цветы у окна,
Как когда - то сажала их мама,
Когда вновь оставалась одна
В ожиданье письма, телеграммы.

 Вот и я буду весточке рад
 Из какой не пришла б она дали...
 Только где он, мой дом и мой сад? -
Мамы нет, да и дом мы продали...


Рецензии
ГРУСТНО НО СВЕТЛО!!молодец!что что а талант продать невозможно!с приветом andy

Андрей Барабаш   08.08.2020 16:13     Заявить о нарушении
А это первая любовь спасибо тебе, Андрей.С признательностью, Алексей.

Алексей Купавцев   09.08.2020 14:52   Заявить о нарушении