Урок химии
Один предмет, и поневоле
Зубрил его весь год с трудом,
Шпаргалками был полон дом...
Шло время. Я давно не молод.
Решил проделать как-то опыт,
Который, к счастью, не забыл.
Эффект, признаться, восхитил!
Я взял немного кислорода
И вдвое больше водорода,
Смешал с C2H5OH,
В тарелке ждал уже гуляш,
И этот серый день дождливый,
Как старый ветхий пень, игриво
Расцвёл проснувшейся весной
Под серебристою луной.
Восторг! Исчезли все проблемы!
И я - султан в садах гарема,
И юных дев прелестный ряд,
Танцуя, радует мой взгляд...
Предмет, когда-то нелюбимый,
Теперь мне сладок, как малина,
И этот химии урок
Продлил моих открытий срок!
***
Свидетельство о публикации №120080703224
Ядвига Боброва 25.09.2020 14:35 Заявить о нарушении
С теплом,
Борис.
Борис Михлин 25.09.2020 15:02 Заявить о нарушении