Купальня Геллерт

Старинный город Будапешт,
Как много там прекрасных мест!
Термальной славится водой,
Купальней Геллерт дорогой,

Где всякий может подлечиться,
Ведь из источников водица
Целила издревле людей
От римлян и до наших дней.

Подумала, ну чем я хуже,
Пойду и посижу в той луже.
Во мне имперских нет кровей,
Но боль моя в сто крат сильней.

Соседки выслушав совет,
Зашла в любимый интернет —
Познания феноменальны,
Осталось посетить купальни.

Красиво ль там? — Наверно, да,
Но мне важней всего вода.
Сеанс поможет ли один? —
Если там будет Аладдин...

Здесь нужно время и терпенье,
А не молниеносное леченье.
Десяток раз туда прийти,
Сеансы водные пройти.

Но я подумала тогда:
Успею всё, как и всегда,
Что сделаю один сеанс,
Зато длиннее в десять раз.

И вот в воде уже сижу,
На ангелочков всё гляжу.
Давно вся красная как рак,
Но выйти не могу никак,

Ведь лозунг стойкого бойца —
всё до победного конца.
Мне жарко и в ушах "жу-жу"...
Внимание, я выхожу!

Лишь до колоны доползла,
Закатываю вдруг глаза
И падаю, ну как в кино,
Хоть не снимал его никто.

Очнулась, ангелочки где?!
Другие? Нет, наверно те,
Что видела я до того,
Пока затмение нашло.

Всё обошлось, лечу назад.
Жива — леченья результат!
Как с болью обстоят дела?
Теперь болит и голова.

Вернувшись, поползла к врачу,
Он думал, что я с ним шучу.
Отправил с головой в трубу, —
Видала это я в гробу.

Врачи проверили мозги,
Там не увидели ни зги,
А мне сказали: разум есть,
Ну что ж, спасибо им за лесть.

1 августа 2020

(Georgen Garten, лютиковый луг)


Рецензии
:)))))Всё хорошо в меру! Но, разве знает наш человек эту меру!:))))
Рассмешила, Алла!:))))

Олег Литвин   29.11.2020 17:57     Заявить о нарушении
Олег, а помнишь мой афоризм до одури?.. всё до одури... :-)))

Алла Ганновер   30.11.2020 01:19   Заявить о нарушении
Правильно!!!

Олег Литвин   30.11.2020 02:07   Заявить о нарушении