А скоро осень! Правда неожиданно?
Играет бликами на темных Волги водах,
То лето к нам опять, на день, вернулось,
Согрев все, что достало на просторах
Полей и рек. Неутомимый путник,
Блистающий короной огня диска,
Всей жизни на земле надежный спутник,
Тепло нам дарит, хотя осень близко,
Все чаще о себе напоминает,
Унылыми промозглыми дождями,
Как седина, в кроне берез сияет,
Сквозь зелень редко желтыми листами.
Прохладнее становится ночами,
Противится ее приходу лето,
Так днем, под солнца жаркими очами,
Пока тепло, и осень еще где-то.
Свидетельство о публикации №120080703122