О, Божечко Правый, прошу дай мне силы!

О, Божечко Правый, прошу дай мне силы -
Я верною буду до самой могилы,
Взращёна молитвою бабушки родной -
По праву должна быть тебе я угодной !

Что б стала сильней я с Покровом осенним -
Как Вербным твоим по весне Воскресеньем,
Прутом ты берёзы побей меня больно -
Дышать без печали чтоб стало мне вольно !

Чтоб радость селилась в душе моей чаще,
Кулич был на Пасху свящённый мне слаще !
Чтоб пелось и елось, не тягостно было,
Унынье моё чтоб рекою уплыло !

Чтоб ночь не тревожила снами без дела
И с каждым рассветом проснуться хотела !
Как Спасом медовым порадуй весельем -
Чтоб счастье былое не стало похмельем !

07.08.2020.


Рецензии