распахнуты все двери, зашторено окно

распахнуты все двери, зашторено окно,
придуманные звери на кухне пьют вино,
чернее черной сажи белеет рыжий кот,
и вьются в ночь плюмажи великих сих господ.
по стенам и по стеклам, по стылым зеркалам
неотвратимость рока, с надеждой пополам,
стекает вниз побелкой, размытою дождем,
коты, грифоны, белки лихой заполнив дом,
стенают о прошедшем, о будущем вопя,
лишь я здесь сумасшедший.
на гранях хрусталя
зависла капля водки ненужною слезой,
и гарью от проводки, и свежей колбасой
разит за три квартала, как будто из пивной.
а ночь все танцевала, и я совсем хмельной
рассказывал соседям о жизни и о снах -
придуманным медведям, плутая в их мирах.

 


Рецензии