Из детства

В воспоминаниях детства
Храню от ореха гредского
Скорлупу, пущенную по воде,
Под мостом нелепых желаний:
"Стать выше", "чтоб скорей наступило лето"...
Я свято верил, что так и станет.
А помнишь, ты колол орех маникюрными ножницами
И делил между нами его пополам,
Варил восхительный кофе и осторожно трогал губами,
Проверяя температуру и вкус молока?
(Мы раскололи с тобой Кракатук.)
У тебя ореховая кожа и глаза – два больших ореха,
Ты знаешь, мой лучщий любимый друг,
Я загадал, чтоб никогда-никогда не кончалось лето.


Рецензии