Поэтический портрет Бодлера

В нем было что-то роковое,
В нем было что-то, что нельзя,
В нем было чертовое Слово,
А с ним и чертовы глаза...
Душой своею прорицаю -
- В Его душе - нечистый Бес,
Французской классике мерцает
Такой могущественный блеск.
Поэт Бодлер - не даром славен -
- Гордитесь Франция огнем
И пусть он дьявольски лукавен,
Но Гений сильный тоже в нем.
Гордитесь Франция Бодлером,
Он, безусловно ваш Поэт,
Неизгладимый запах серы -
- Его загадочный портрет!


Рецензии