Мне сегодня мучительно-грустно

Мне сегодня мучительно-грустно,
Жёлтый август унёс мои сны,
День сиренево-сладко-арбузный,
И семь месяцев ждать до весны...

Я стихами, а может быть, прозой,
Напишу о любви, о тебе,
И, заправившись сладкой глюкозой,
Напишу пару строк о судьбе...

Напишу, но стесняясь, умолкну,
От меня до мечты - сотни дней,
И без всякого разного толку,
Напишу пару фраз и о ней...

Расстрадаюсь, расплачусь, заною:
Где любовь моя, скрылась куда?
И своею наивной душою
Испугаюсь: а вдруг, с ней беда?

Вдруг, любовь моя с августом спелым
Закрутила безумный роман?
Но я буду печально-несмелым,
Буду я... восхитительно пьян!

И расстанусь, прощусь я с любимой,
Не дождусь сладких снов сентября,
Только август, как конь златогривый
Принесёт к тебе стих от меня...


Рецензии