Свет. Тот самый
Свет никогда не идет туда, где светло…
Понимает, что там он не нужен. Не будет принят и понят.
Там своего чересчур.
Он бежит только во тьму.
Казалось бы, ну зачем ему туда, где ничего нового, интересного, возвышающего дух…
Так в чем же истинный смысл его прихода?..
Показать себя там, где ты будешь заметным, ярким, необычным?..
Где тебе обеспечен восторг, поклонение, обожание?..
Но ведь там тьма…Там могут и не понять: это что такое, отличающееся от привычного .
Могут отвергнуть, не то, что обожать…
Или все-таки смысл в том, чтобы нести в мир доброе, светлое, а не просто бахвалиться своей яркостью, своими возможностями…
И если там, во тьме зажжется свет понимания, может родиться отраженный свет…
Но тогда там главному свету больше делать нечего: и останется только угасание…
Это и есть цена просветительства: зажги, сгорая сам.
Свидетельство о публикации №120080702915