Кладезь жизни

В потоке снимков Интернета,
Как молния средь бела дня,
Вдруг засверкало чудо это,
Заворожившее меня.
В безмолвьи звездном подо мной,
Как в фантастическом виденьи,
Плыл величаво шар Земной.
Творца произведение.
Под первозданной чистотой
Доверие и нежность.
Царят гармония, покой
И утренняя свежесть.
Всходящей золотой звездой
Прекрасный лик Земли увенчан.
Любовь и мир, а не разбой
На ней нам Господом завещан.
У этой дивной красоты               
Не может быть войны, раздоров.
Нигде не видно с высоты
Границ, межей,  заборов.
И нас из дали внеземной,
Как не смотри, не видно.                Мы Космосу пример дурной,
Ну, разве не обидно?
Ведь на планете мы живем
Лишь для себя, не отдавая.
Когда же, наконец, поймем,
Что матушка Земля – живая!
Она в безмерности миров
Одна, как капля в море.
Защита наша, отчий кров
И в радости, и в горе.
Еще и любит нас при том
С рождения до тризны.
Как сохранить тебя, наш дом,
Священный кладезь жизни?


Рецензии