Утренний туман

Скользит вокруг туман и в воду оседает,
Запутавшись в деревьях, солнца молча ждет.
И дымкой над землей, седея, опадает,
Косматой бородой по тростникам бредет.

По утренней росе, холодными горстями,
Свой серо – белый грустно разложил наряд.
И шалью молодой развесился над нами,
И солнцу не дает на Землю бросить взгляд.

Затихло все вокруг, природа ожидает,
Развязки роковой, явление творца.
Луч солнца золотой, явившись все исправит,
И в воду превратит бродягу - наглеца.

Скользит вокруг туман, тоскует и страдает,
Теряет власть свою, все чётче берега.
Проснулось все вокруг и веки открывает,
Своих глубоких глаз манящая река.


Рецензии