Сто акул

I

Так устал, что в чем был в том и лег,
И мгновенно как лег, так уснул,
Тут на время весь мир поблек
И приснилось мне царство акул,

Окружили меня кольцом,
Сто акул на бескрайних волнах,
Никаким перед ними бойцом,
Я предстал погружаясь в страх

Да, какой уж тут честный бой,
Подо мною бездонные метры,
Я в стихии морской изгой,
Выступаю в качестве жертвы,

Что поделать, встречаю смерть,
Загнан в угол на край земли,
Вряд ли я смогу уцелеть,
Ну, давай меня племя, жри!

Тихо замерли все вокруг,
Вперив алчущий крови взгляд
Прямо в сердца отчаянный стук,
Плавниками качая в такт

И не нужно смотреть вот так,
Подскажите, в чем наш конфликт?
Но как будто кто подал знак,
И сработал у тварей инстинкт,

Мигом бросились на меня,
Поучаствовал кто как мог,
В молчаливом пространстве сна,
Подвели несчастливый итог

Ситуация, как ни крути,
Открывает кровавый шлюз,
Твари рвали меня на куски,
И я чувствовал каждый укус

Непонятно, как я возник,
Над безжалостным действом завис,   
Сквозь беззвучный, подводный крик,
Вижу сцену всю из за кулис,

Как бурлящий красный поток,
Превращается в пустоту,
Как последний воздушный глоток,
Пузырем летит в высоту,

Каждый взял себе что хотел,
Ухватил немного мясца,
И уплыли в поисках дел,
Не насытившись до конца

II

Ух, какой неприятный сон,
Я проснулся в поту, кошмар, 
Как ужасно закончился он,
Что бы этот сон означал?

Как я странно прожил его,
Будто жив был и со стороны
Я смотрел на себя, на него,
Как были акулы жадны,

Вот и утро, серый муар
Городской накрывает пейзаж,
День пророчит мне новый удар,      
Неприятных вестей вираж

Ждет меня болезненный гвалт,
Оголтелых критиков тьма,
Будут лить бездонный ушат
Крепко выдержанного дерьма,

Издеваться, глумится всласть,
Нужно каждому высказать мысль,
Всемогущую чувствуя власть,
По душе королем пройтись,

И слова разломав на куски,
Подбирая эпитетов толк,
Будут долго ломать мозги,
Что бы этакого отколоть,

Чтоб творения чистый вдох,
Не сумел высоко взлететь,
А в глубинах безвестности сдох,
Чтоб не смел подниматься впредь,   

К каждой букве выкатывать иск,
Что не та и стоит не там,
Что же автор давай крепись,
Принимай дурной фимиам!

И творение мое жуют,
Наслаждаясь действом морей,
Где акулы нашли приют,
Что хотели крови моей

III

Почему же мне так не везет?
Оказался и здесь не готов,
Выход собственно был там где вход,
Через сотню акульих боков

Мне б дышать под водою легко,
Невзирая на грозный суд,   
И уплыть от них далеко,    
Не цепляясь за острый зуб    

Но устал я, теряя контроль,
Напоролся на злобный оскал,
И не смог распознать пароль,
Тот, что мне кошмар диктовал

3.14


Рецензии