Всё в наших руках

Вам кажется, что всё не так уж просто,
А, может,  вы привыкли усложнять?
Смотря на небо, видеть надо звёзды,
А не деревьев ветки взглядом зацеплять.

У каждого всего одна дорога,
Которая не так уж и длинна,
Точнее, мы просто не знаем, сколько
Продлится наша жизнь, та, что одна.

Уйдя откуда-то, придём куда-то точно,
И жизнь не остановится без нас,
Печаль иль радость, как эффект побочный,
Решать самим, что испытать сейчас.

Ничто и никогда, нигде не держит
Нас кроме цепких мыслей, нас самих,
Тем временем, стресс станет крепким стержнем,
И не отпустит больше ни на миг.

А глядя сверху вниз на прожитое,
Что скажете потом сами себе?
Наполненное всё или пустое,
В раю ждать счастья или рай был на земле?


Рецензии
Очень хорошо!
Спасибо большое!

Митяй Митяевский   15.08.2022 18:19     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось. Спасибо!

Валентина Жунусова   16.08.2022 15:25   Заявить о нарушении