Чужой любви раскрытые страницы

Чужой любви раскрытые страницы...
Что вспыхивает, падает и длится,
Летают нити чувств прекраснооких,
Безбашенных, зелёных, одиноких,
Таких, как мы.
Мы тоже юны были,
И в эту жизнь манящую входили,
Стремились и учились, ошибались,
Лучились и ни в чём не признавались.
Вставало будто радостное море,
Как ветер на разомкнутом просторе – 
Грядущее. Иди к нему, не жди,
И страшно было, весело идти!
И вот пришли.
И как это случилось,
Что время вполовину сократилось?
Что год теперь как день. Десятилетий
Осталась только тень. И дети эти -
Совсем как мы, но только молодые,
Живые листья,
Вечная стихия...

2015


Рецензии