День свадеб городских

Настала пятница.День свадеб городских.
В центральный парк съезжаются машины.
А дождь,что так некстати моросит,
Окатит мутью из под шустрой шины.

Он не уходит с самого утра,
Всё шелестит,как нудная старуха,
Которой жар любовного костра
Не трогает ни зрения,ни слуха.

Фотограф,объектив оберегая,
Набросил на него пакет попоною,
И ценность всех моментов жизни зная,
Стоит штатив прозрачною вороною.

Подходит пара.Юные совсем...
И в сером дне так дерзко ярки лица,
И платье, цвета белых хризантем,
На девушке, с дождём не хочет слиться.

Чтоб не испортить всю торжественность момента,
Нельзя набросить на любимую пиджак,
Должна запечатлеть им фотолента
Не посиделки на скамейке-брак!

Ну что,готовы? Засияла личиком,
И выпрямил жених мужскую стать,
Из объектива счастье выпорхнуло птичкой,
И дай вам Бог полёт его догнать!


Рецензии
ой, как красиво и под мое настроение. Буквально вчера сына женила))

Татьяна Фомовская 2   17.09.2020 07:45     Заявить о нарушении
От души поздравляю! У меня это событие уже далеко,но все эмоции помню.

Надежда Турухина   17.09.2020 11:50   Заявить о нарушении