Мое кино. Про одно доброе утро
Я смотрю в окно. Передо мной наш двор. Возле
крайнего подъезда № 7 стоит светлый, красивый,
блестящий, наверное, новый, автомобиль. Солнечные
лучи так сильно отражаются с поверхности этого
автомобиля, что слепят глаза.
Я перевожу взгляд направо на зеленые высокие тополя.
Под ними вижу начало знакомой асфальтовой дорожки,
она уходит за эти деревья. Эта дорожка тянется
параллельно шоссе и приводит в супермаркет.
Под деревьями зеленеет трава.
С дорожки на траву выходит невысокий человек
в штанах и длинной чуть не до колен просторной
футболке, с короткой стрижкой. Мне пока непонятно
мужчина это или женщина. Сейчас в нашем обществе
все ходят одинаково одеты: в штанах разной длины
и ширины и непременно в футболке.
Итак, человек идет, а рядом с ним бежит крошечное
существо, малюсенькая темная лохматая собачка.
Она напоминает мне муравья, настолько она мала.
Эта собачка так быстро и чудно перебирает лапками,
невозможно смотреть на нее без улыбки. Человек
сошел с травы, вышел на асфальт двора и зашагал
мимо нашего дома.
В это время на зеленой траве появилась вторая
маленькая собачка, она рыженькая и похожа
на лисенка. Эта крошка-лисичка быстро догнала
идущих мужчину и собачку-муравьишку и
присоединилась к ним. И я сразу поняла, что это
мужчина. Я вспомнила, что видела его зимой.
Он гулял со своими двумя маленькими собачками
недалеко от нашего дома.
Пожилой мужчина с двумя милыми собачками прошел
через наш двор и скрылся из виду. А я в это время
увидела как к краю детской площадке медленно
подъехала черная автомашина. С правой стороны
из машины вышел мужчина в очень коротких черных
шортах и светлой майке, сланцах, он был похож
на человека, который только что встал с постели.
Мужчина открыл переднюю дверку слева и полностью
залез в машину, снаружи остались и торчали только
две длинные, голые, мужские ноги! Прошло некоторое
время. Этот почти раздетый мужчина, наконец,
вылез из машины, захлопнул дверку и замаршировал
к своему подъезду.
В это время из подъезда № 7 вышел еще один человек
в коротких брюках и рубашке в крупную клетку.
Это был точно мужчина. Такие рубашки носят только
мужчины. Клетчатый мужчина направлялся куда-то
по своим делам. Он пока был пешеходом. В какую
сторону он пойдет? Клетчатый мужчина подошел
к дворовой автостоянке, распахнул левую дверку
золотистой автомашины и скрылся в салоне,
превратившись в автобегуна.
Новое утро было теплым, добрым и веселым.
=Тина (Танзиля) АНСАРОВА)
Свидетельство о публикации №120080702563