Бродскому

"Прощай, позабудь и не обессудь"..
Браво, Иосиф, а как?
Думаешь, дам я ей лёгкий путь?
Я, уж прости, не дурак.
Какая надежда? Какой костер?
Я новый купил пиджак!
Быть может, порой я весьма хитёр,
Но я ведь храню очаг!
Твоя мишура ей, поверь, не нужна:
Я лампочку все же вкрутил!
Без боя в груди она так нежна...
Ты так со мной не шути!
Строчки твои в печенках сидят!
Я закрываю том.
Люди зачем ей, когда есть я,
Есть наш красивый дом?
Письма повесим на стенах, и пусть
Где-то горят мосты.
Я, без сомнений, ее добьюсь!
Слабый здесь, Бродский, ты!

2020


Рецензии