Равновесие

Я хочу  направить 
мысли в глубь
волнующего  русла.
Где неспешное 
теченье, отразит
их в сердце чувством..

Как  я  думал,
позабытым и  досадно 
невозвратным
Стёртым, временем
и бытом,  лоск 
утратившим богатый

Но  оно  лишь
притупилось -
Не остры края и грани,
сердцу,
двигаться  быстрее
не прикажет 
больше память

Нет волнений и  терзаний
Как зимой в мороз
без ветра...
Греет солнце ровным
светом, но ..,
без знойных  притязаний


Рецензии