Утро. Двор. Прохладно. Сыро...

Утро. Двор. Прохладно. Сыро.
Ветер с буйством «завязал».
Враг подосланный «Россия»
На помойке написал.

А над ней – воронья стая.
Ждёт. Помойка-то пуста.
И, ничем не привлекая,
Тлеет неба высота.

На суку – главарь вороний,
Остро чувствуя момент,
Власть берёт, как вор на зоне,
Иль хотя бы президент.

Но приносят на помойку
Вот уж люди три ведра –
Голубки, как на попойку,
Налетели, фраера!

Ох, задаст головомойку
Он с шалманом сизарям!
Но те приняли уж стойку –
Перья выдрать блатарям!

Рассмеялось светом небо,
И, пока они стоят,
Воробьи кусочки хлеба
Растащили и едят!

Дворник тут пришёл суровый,
Вслух «Россия» прочитал,
Смыл и правильное слово
«Мусор» тут же написал.


7 августа 2020 г.
(8:20-9:15).
Москва Люб.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.