Последний кантри
Демон юный, черноглазый —
Крепость плеч, немалый рост,
Мёд во рту, в руках алмазы,
Твёрдый рог, упругий хвост,
Свеж, верхом на кобылице
(Чудо-грива из огня) —
Едет в гости к дьяволице,
Под крылом цветок храня...
Молода, стройна, прекрасна
От копыт до пятака,
Неприступна, беспристрастна,
Хлад в груди, в глазах тоска.
За такую грех не драться.
Плоть весною голодна.
Дивной деве скоро двадцать,
На крыльце стоит одна...
Демон юный к ней подъедет,
К нежной ручке припадёт,
Скажет пылко: ''Здравствуй, леди!
В сердце тает чёрный лёд!''
Он, свободный, ждёт неволи,
Долгом ангелу сродни,
Рабской долею доволен,
По ночам считает дни...
Воет лошадь под луною,
Красный цвет горящих глаз.
Вот и встреча. Что за тьмою?
Новый мрак... и трубный глас...
(продолжение не следует)
Свидетельство о публикации №120080702410
С теплом,
Лена
Елена Недбайлюк 07.08.2020 15:06 Заявить о нарушении
Генрих Зорингер 08.08.2020 07:55 Заявить о нарушении