Парусник
Прогнозу вопреки.
Опустит ветки пышный сад.
И холодок - с реки.
Окно закроешь и глядишь
В двойной стеклопакет:
Как штора рвется и летит
В беседке-корабле.
Сосновый строганый фрегат
С петуньями в кашпо
Туда стремится, где река
Сдержать не может шторм.
Натянут парус на восток,
Трещит китайский шелк.
Пусть не утихнет ветер, чтоб...
Чтоб парусник пошел.
Свидетельство о публикации №120080702351
Виктория Всмирнова 14.08.2020 23:44 Заявить о нарушении