Мы еще не такое видели
Чуть растяжно, по волго-вятски.
Оказалось, мои родители
Ничего уже не боятся.
Сколько было у них правителей,
Я считала, но сбилась тут же.
Оказалось, моим родителям
Ничего от верхов не нужно.
Родились до войны, при Сталине.
А тогда, дорогой товарищ,
Трудодни вместо денег ставили,
И по карточкам хлеб давали.
Были в Горьком пустые улицы:
Кто на фронте, кто - за станками.
Помнит папа ночные "юнкерсы",
Мама помнит сухарь в кармане.
Вместо детства - бомбежки частые.
Вместе с юностью - боль, разруха.
"Это кто, это мы несчастные?" -
Смотрят ласково друг на друга.
Фотокарточка черно-белая
Все доподлинно сохранила.
Ничего, кроме платья, не было,
А вот радости много было...
Нынче - дачники. И не лень же им!
Не сидится в удобном кресле.
Что за странное поколение -
Все пешком бы им, все бы с песней.
Эпидемия... конституция...
Все на выборы!... Сто поправок!...
А у них - кабачки, настурция,
И приехал любимый правнук.
Свидетельство о публикации №120080702318
Ю.Цыганков 07.08.2020 09:32 Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова!
Елена Никандрова 07.08.2020 10:34 Заявить о нарушении