Мой друг - тишина

Беседа с тишиной привычна
И лучше, чем с собой самим.
Её присутствие обычно
В сопровождении пантомим.

Приветлива и не строптива,
Вниманием искренним щедра,
Легка, честна и справедлива,
Смиренным разумом мудра.

Мой собеседник неизменный,
Ценитель виршей скромных строк.
В бесчувственности современной
С ней не бываю одинок.

Средь грохота существования
Нам встречу Бог благословил.
В прекрасном этом даровании
Он жизни ход возобновил.

Восполнив радостью общения,
Духовным качеством - иным,
Воздал за прежние лишения
Стократно лучшим - не земным.

Все позади - переживания,
Оставленности забытья,
Вернулись в сердце основания,
А прочим всем - Господь Судья.

Покуда страсти души плавят,
Она с моей сопряжена.
Не подведет и не оставит
Мой друг надежный - тишина.

07.08.2020.


Рецензии