Во Владике

Прозрачной нежной кисеей
На плац снежок приморский стлался,
И боевых коробок строй
На пирсе бережно качался.

Скупое солнце побережья,
Угрюмых сопок мерный сап...
Подъём, зарядка, утра свежесть,
Заледеневший скользкий трап.

Всё это - месяц, шесть, два года...
Вдали от дома держит нас Владивосток.
А после - дембель. Там уже свобода -
Последним чётким преступить родной порог.

18.12.2000


Рецензии