Ирине Ал. - 26 лет

                Ты всегда строга, опрятна
                И умна не по годам.
                На Тебя смотреть приятно
                Незнакомым и друзьям.
               
                Любишь Ты покрасоваться:
                Платье модное надеть.
                Чтоб красиво одеваться,
                Нужно голову иметь.
               
                Комплименты получаешь
                От мужчин Ты каждый день.
                Но вниманью не внимаешь –
                Видно, делать это лень.
               
                Вечно шьёшь кому-то что-то
                По утрам и вечерам.
                Для других Себя в два счёта
                Рада рвать «напополам»!
               
                В БТД работать -- мука.
                Заменить бы этот ад!
                Там Тебя считали букой,
                А друзья считают -- клад.
               
                Для родителей Ты дочка,
                Хоть сама шесть лет как мать,
                Но что  скажут они: «точка»,
                Так и надо поступать.
               
                У родителей немало
                Жизненного опыта.
                Только пользуйся, как надо,
                И не будет хлопотно.
               
                У Тебя жильё прилично,
                Я хвалил его, как мог.
                У Тебя и сын отличный,
                Ты у нас, ведь, педагог?
               
                Я надеюсь, что невзгоды
                Те, что были на пути,
                И потерянные годы --
                Всё должно быстрей пройти!
               
                В торжестве принимая участье,
                Я хочу от души пожелать
                Настоящего полного счастья
                И ещё....только трудно сказать!
                30.07.75


Рецензии