Письмо в будущее
Я - человек!
Шагнула смело в новый век.
Я посмотрела на просторы,
На синие моря и горы.
Как изменилась вся земля:
Текут ручьи, шумят поля,
Богаты хлебом нашим.
Цветут сады все краше.
Я - человек!
Шагнула смело в новый век.
А за горизонтом прошлого
Море вдовьих слез, печали
Всем миром похоронки получали
и за Победу заплатили
Двадцати семью миллионной силой.
Она жила в солдате каждом.
Ударила по врагу однажды,
Закрыв страну собою,
Бессмертной став судьбою.
Я - человек!
Шагнула смело в новый век.
Пришла сказать потомкам:
"Живите счастливо, живите звонко!
Пусть небо остается голубым
Вы благодарны будьте тем своим,
Что подвигом великим боевым
Вам солнце жизни подарили,
Чтоб вы под мирным небом жили".
Свидетельство о публикации №120080702216