Сердце

Его били - оно трепетало.
С мясом рвали тончайшую нить.
Оно, глупое, счастье искало,
Ему просто хотелось любить.
.
Нападали; топтали; мешали
С болью, с грязью, с обидами, злом.
А оно всё смиренно прощало,
Беззащитное пряча тепло.
.
В него тысячу лезвий вонзали -
Оно всё претерпело! И вот:
Вечным холодом скованно, сталью -
Не прощает, не верит, не ждёт.
.
Оно плачет теперь очень мало,
А тепло научилось дарить
Хрусталю голубого бокала.
Оно больше не может любить...


Рецензии