Ой, Любовь, Любовь... Авторская песня
1.
Поиграл в Любовь, -- и забыл меня.
Разлилась рекой -- Боль горючая;
То не гром гремит, -- то моя Печаль …
Никому уже -- да меня не жаль …
Пойду в поле я, -- упаду в травУ,
Изолью Печаль, -- свою Боль - тоску;
Соловьи теперь -- петь не будут мне,
И побежит слеза -- да по моей щеке …
ПРИПЕВ.
Ой, Любовь, Любовь -- принесла беду,
Плачу уж без слёз, --- и иду ко дну …
Месяц мне теперь, -- он уже не друг. --
нЕкому излечить -- да мой недуг …
2.
Ой, ты Жизнь моя, -- вся без радости:
Пальцем тычут все, -- скажут гадости …
Не такой ждала, -- я Любви всегда,
Не хотела быть --- никогда одна .
Солнце яркое, -- не согреет уж. --
И уже теперь -- не вернётся муж;
Как былиночка, -- буду маяться. --
Ведь Печаль моя -- ко мне чалится …
ПРИПЕВ.
Ой, Любовь, Любовь -- принесла беду,
Плачу уж без слёз, --- и иду ко дну …
Месяц мне теперь, -- он уже не друг. --
нЕкому излечить -- да мой недуг …
3.
Унесли Любовь -- ветры буйные …
Страсти прежние -- уж забудутся;
И сама - то я -- вся хмурённая …
Ведь лежит в Сердце -- масть Червлённая.
Ты Любовь моя, -- Окаянная,
Почему тобой -- Не избрАнная,
Почему ты всё -- стороной идёшь, --
От меня Его -- ты к Другой ведёшь ?
ПРИПЕВ.
Ой, Любовь, Любовь -- принесла беду,
Плачу уж без слёз, --- и иду ко дну …
Месяц мне теперь, -- он уже не друг. --
нЕкому излечить -- да мой недуг …
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Песня ждёт исполнительницу.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
Галина Ядловол 4.
Свидетельство о публикации №120080702168