Притча о грехах
Пускай та женщина и изменила мужу!
Иисус спасает эту грешницу словами:
-Кто без греха, брось первым камень в душу.*
Не поднимая в это время головы,
Иисус изображал на песке знаки.
То каждого из обвинителей, грехи,
Писались чётко, словно на бумаге.
Он обличаемым писал перстом грехи,
Ужасно страшные караемые смертью:
Сокровища церквей крал Мешулам,
Мерари - содомит, у Иоиля в душе черти.
Про обвинителей и по порядку им,
Писал перст праведного Судии.
О ком писал Он, те склонялись ниц,
Их лица в ужасе по сути.
Ведь все искусно скрытые грехи,
Ему известны, им предъявлены!
У дерзких гордецов уста утихли.
Так не судите, не судимы сами.
И все стояли, словно те столбы
Во храме подпирающие своды.
Дрожа от страха, опустивши лбы,
И даровавши грешнице свободу.
Никто не мог и ничего произнести
Своим, увы, лукавым языком.
Господь молчал в объятии тишины,
Его пречистые уста не для того.
Иисус Своим перстом вёл по земле,
Что грязно - грязной пыли заслужило.
Исчезнет пыль, а вместе с нею зло,
Развеет ветер всё затем по миру.
Христос не жаждал объявлять грехи,
Чтобы всех их никто не бил камнями.
Пускай обдумают они свои шаги,
О беззаконии, пред добрыми делами.
Христос, что написал, то разровнял,
Всё писаное Им в момент исчезло.
Одним движением Он всех их уровнял:
И обличителей, и грешницу с надеждой.
Над грешницей склонившийся Иисус,
Спросил её: -А где же все они?
Она ответила: -Нет никого, Господь!
-Не осуждаю я. Иди же не греши.**
6 августа 2020
Крым
* Ин 8:7
**Ин 8:10–11
Свидетельство о публикации №120080702147
Евгений Штурман 07.08.2020 09:00 Заявить о нарушении
Владимир Елин 07.08.2020 10:03 Заявить о нарушении
Евгений Штурман 07.08.2020 10:44 Заявить о нарушении
рогоносец обиделся, можно дать на прощанье пинка гулёне))))) но забивать
камнями как-то уж перебор... если б мужиков так казнили за прелюбодеяние,
то нехватка мужского населения сравнялась бы с послевоенным временем))))
Динна Перо 08.08.2020 18:59 Заявить о нарушении
Динна Перо 08.08.2020 21:15 Заявить о нарушении