Племяннику Игорю - 16 лет
Помню, как сейчас в Кронштадте
Появился Ты на свет.
Оглянуться не успели,
А Тебе 16 лет!
В той квартире 35-й
Хныкал, спать нам не давал,
А сейчас... Ботинки носишь –
43-й растоптал!
Быстро Ты тянулся кверху,
Разрослась и голова.
Помню, лет 12 было:
Шапка папина мала!
Сколько сил с Тобой я тратил,
Когда алгебру решал.
За такое я бы сразу
Дядьке бюстик заказал.
Ну, что было, то уж сплыло,
Или былью заросло.
Ты теперь как будто взрослый,
Изучаешь ремесло.
И сегодня в день рожденья
Я Тебе хочу сказать:
Продолжай всегда учиться,
Нужно больше в жизни знать!
Будь здоров, дружи со спортом,
Встать пораньше не ленись.
Будь покладист, добр и честен,
Помогать другим стремись.
Слушай папу, слушай маму,
Не огорчай их за себя.
Слушайся дедушку, бабушку Шуру,
Бабушку Лену, а также -- меня!
16.02.74
Свидетельство о публикации №120080702110