Детства городок

Жизнь моя,зачем так быстро,
что ж так быстро ты прошла?
И мне кажется порою,
Что совсем и не жила.
Мне б хоть на денек вернуться
В детство,в тот мой городок.
И по улочкам пройтись бы.
Мне б туда хоть на денек...
Посмотреть на наш домишко,
Где когда- то я жила.
Нет его уже наверное,
Дома нет и жизнь прошла.
А под окнами на клумбе
Цвел так нежно водосбор,
Эти милые цветочки
Так люблю я до сих пор.
В Долгопрудное приеду
И по улочкам пройду,
Постою,повспоминаю,
Я как будто бы в бреду.
Тут на велике кататься
Папа мой учил меня...
Было весело гулять нам,
Ребетня,ох,ребетня.
В коммуналке дружно жили.
Папа,мама,брат и я.
И с соседями дружили.
Были,как одна семья.
Танечка вязала кукле
Классные вещички.
А с Петровичем соседом
Есть любила щички.
Отругает меня мама-
"Что такое?Почему?
Наготовила еды я,
Ты зачем пошла к нему?"
Ну а мне,тогда ребенку.
У соседа все вкусней...
ОХ,как весело мне было
Там с подружкою своей.
Приходила она в гости,
Вытворяли мы ей,ей...
Нам однажды захотелось
Свет да сделать потемней.
Мамин я платок достала,
Розочками,шерстяной.
Тихо я на стульчик встала
Ох,была и озорной.
На рожок от новой люстры
Я повесила его,
А потом я свет включила.
Вроде было ничего,
Так красиво,так приятно,
В комнатке такой уют.
Но паленым вдруг запахло...
Что такое,вот даю,
Платок мамин стал с дырою,
И рожок оплавился.
Ой,придет с работы мама,
Ой,уж мне достанется!
Ленка,та домой сбежала.
Ну а я все поняла,
Вечер весь в углу стояла.
Вот такие- то дела.
И кричала мама громко_
"Что творишь ты,Галочка,
Что поделать мне с тобою.
Ты б играла в салочки.
Тебе б только бедокурить,
Галочка,ох,Галочка!"
"Я расстроилась в углу,
Слезы тихо вытирая,думала,
Пусть я умру,им меня
Пусть жалко станет.
Ишь,подумаешь,платок...
Еще папа слово вставил-
"Галь,тут люстра,еще ток,
Ну нельзя так,понимаешь.
И не плачь и не реви..."
Погуляй ты лучше с братом,
Иль возьми и пыль протри."
Эх,зачем воспоминанья
Лезут в голову мою?
В городок своего детства
Я приеду,постою.
Там.У нашей красной школы
Если есть она еще...
Там пошла ведь в первый
Класс я,
Вспомнить можно что еще?
Помню,как с коляской синей
Мама рядом со мной шла,
Меня в школу провожая,
Первоклашкой я была.
Иногда носила двойки,
Как- то в школу опоздав
Получила кол я даже.
Ну училка,это да!
Меня мама не ругала,
Меня мама поняла.
Просто в школу опоздала,
Просто в школу долго шла...
Одноклассников найти бы,
С ними б повстречаться...
Ох,зачем ,кто мне ответит
Годы быстро мчатся?
В сентябре 57 стукнет
Мне уже.Стала мудрой.
Иногда плохо на душе.
Подвожу уже итоги
Жизни всей своей.
Все,поеду в город детства
Душу отогрею!


.7.08.2020
8.05


Рецензии