Жизнь сложна, говорят...

Жизнь сложна, говорят, это истина неоспоримая,
Это вам не по летнему полю пройти босиком...
Это разных событий в судьбе череда очень длинная,
Это множество разных попыток спасти свой дом.


В нашей жизни есть всё, и боль, и горечь, и слёзы,
Есть минуты отчаяния, что разбивают сердца...
Но есть радости час, что со дна порой поднимает,
Как бы жизни дорога наша трудна не была.


Жизнь прожить - это значит всегда шаг за шагом
Продвигаться по всем неизведанным тропам судьбы...
Это твёрдая вера в себя и в то, что нельзя сдаваться,
Это твёрдая вера в свои надежды, мечты.


Наша жизнь состоит из крутых и высоких ступеней
И путь этот должны до конца мы пройти...
Должны выстоять, выдержать всё, чтоб не случилось,
Хоть порой испытания рвут нашу жизнь на куски.


Но сдаваться нельзя ни под каким предлогом,
Нужно верить в новый благословенный день...
Нужно верить и в то, что будет он лучше вчерашнего,
Что над нашей судьбой однажды рассеется тень.


Много разных событий в нашей жизни случается,
Жизнь сложна, это вам не по полю пройти босиком...
Пусть же силы у вас никогда, никогда, не кончаются,
Пусть теплом и любовью будет наполнен ваш дом!

Татьяна Добрая


Рецензии