Бандит

В нашем доме поселился
Преотъявленный бандит.
Раз - в обои он вцепился,
Два - на фикусе висит.
Всё котёнку интересно:
Как лежишь, куда идёшь.
Утром встанешь - неизвестно,
Где свой тапочек найдёшь.
Шустро лазает по шторам,
Аж, под самый потолок,
И об рамку монитора,
Жмурясь, точит свой зубок.
У хвостатого Мамая
Распорядок дня таков:
Двадцать два часа гуляю,
Два часа - для сладких снов.
То он с видом херувима
Ждёт у миски под окном,
То от конского тыгдыма
Сотрясается весь дом.
Все коробки, все пакеты
Все ботинки - для него.
Ничего святого нету
Для бандита моего!


Рецензии