Ларисе - свадьба

                Если пить, так пить до дна!
                А любить до гроба!
                Поговорка есть такая,
                Знаете Вы оба.
               
                На словах нам всё легко,
                А на деле -- сложно.               
                Трудно вместе жизнь прожить,
                Тяжело, но можно!
               
                Не должно быть среди Вас
                Лжи и униженья.
                Можно спорить меж собой,
                Но без оскорбленья.
               
                Пусть никто из Вас двоих
                Не поплачет маме:
                «Забери меня к себе,
                Я хочу жить с вами.
               
                Не сошлись характером,
                Поругались шибко.
                Надо что-то делать,
                Исправлять ошибку».
               
                С Вами этого не будет.
                В это твёрдо верю я.
                Постарайтесь оправдать
                Общее доверие!
               
                Всё зависит лишь от Вас:
                Счастье, радость, дети,
                Уважение, любовь.
                В общем, всё на свете.
               
                Что касается детей,               
                Мысли докучают.
                Покажите образец,
                Пусть поизучают.
               
                Если пить - так пить до дна
                За новобрачных. Только
                Было б сладкое вино,
                А оно ведь -- Горько!
                11.01.75.               


Рецензии