Новые стихи... о детках... детям

           Лето.
Лето.
И – жара.
Солнце – греет ласково…
Млею и смотрю…
Бабочки порхают –
Прямо, на виду!...........................
          Страус.
В зоопарке я хожу.
Вижу – страус, подхожу.
Он смотрел - и я смотрела!
Я молчала – он молчал!
Я конфету, вдруг, достала…
Страус, молча, закивал,
Затоптался, вдруг, на месте
И кивать, мне, начал он,
Рот открыл…
-А мне –
Потом?..............................
           Прятки.
Прятки – бурная игра!
-Я – вожу!
Стою – лишь я!
Брат пыхтит, шумит, орет:
-Не шуми!
-Я – прячусь!
-Вот!
Я ж – молчу,
Стою и жду!
Брат – затих.
-Пойду – найду!..............................
             Мяч.
Мы играли, в мяч, вдвоем:
Кинет он, а я – потом.
Мячик прыгал.
Мы – визжали.
А потом – играть устали!
Мы – ушли,
Чтоб отдохнуть!
Мяч забыт –
Молчит в углу!.............................
           Подружка.
Раз, два, 3, 4, 5
Мы пойдем, с тобой, гулять!
Руку протяну тебе…
Мы – подружки,
И – везде!
Крепко держимся, гуляя,
Мы сдружились-
Нам легко,
Мы – гуляем,
Нам – смешно!................................
           Проснулся.
Я проснулся и лежу.
Мама спит и я – молчу!
Озираюсь.
-Мне смешно!
-Мама спит.
-Проспала - все!
-За окном - шумят машины.
-Я дождусь-
Проснется мама!
Улыбается она…
И сказала:
-Мало…
-Спать, ты должен…
Был, еще…
-А на улице – светло!
-Сил – полно!
-И хватит спать!
-Вот – солдатик…
Днем – играл.
-Эй, приятель!
-День настал!..........................
       Лужа.
-Мама, лужу я нашел!
-Перепрыгнул и пошел!
-А она,
Вот, обрызгала меня!
-Брюки – грязные,
Кроссовки…
-Вот, гулять-
Никак теперь…
-Мам!
-Пойдем, домой…
-Быстрей!
-Я – промокший!
-Пожалей!...............................

         Большой.
-Мама!
Лужа!
-Ух – большая!
-Мама, я уже большой?
-Да, сыночек, ты – большой!
Вовка к луже, подошел.
-Что, попалась?
Ножкой топнул.
И – ушел…
          Бегемотики.
Ходят бегемотики.
У них – большие животики.
И раздутые бока!
-Не кормите их, пока!
     Утки.
Утки - красотульки,
Плавают, снуют…
Выброжают, видимо…
Ну, а я – воды, боюсь! ...................         
Мячик.
Вот, искал Олег - свой мячик…
Он, вчера, его видал,
А сегодня,
Этот мячик -
Насовсем,
Почти - пропал!
Позову – кА ,
Я, собаку -
Пусть поищет.
-Эй, Трезор!
Ну, а он,
Давно, у двери…
Развалился…
И лежит…
А в зубах,
Он держит…
-Мячик!
-Ах, проказник!
-Ты молчишь?!


Рецензии
Замечательный стих!
Вижу- страус,подхожу,
Он смотрел-и я смотрю!
Я молчала-он молчал!
Только слюни всё глотал.
Нужно чем-то угостить,
Есть конфетка,как мне быть?
Сладкое он не берёт,
Жажда так его гнетёт.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   07.08.2020 11:26     Заявить о нарушении