На чужбине

Вдали от гор, лесов, родной речушки,
Вдали от чистых солнечных озёр,
Средь кораблей ощеривших все пушки -
Глаза я в сторону Челябинска уж стёр.

Вдали от тёплого, родного, дорогого,
В чужом холодном, неприветливом краю -
На сердце тяжким якорем тревога
Засела за родную мать мою.

Вдали от дома понял я всю тяжесть,
Всю боль переживаний за родных...
И понял - здесь удваивается радость
От писем близких - слёзных и простых.

8.12.2000


Рецензии