Нам так удобно

Не замечаем…, иль не желаем замечать
Нам так удобно (не надо отвечать…)
Тут равнодушие иль сдержанность поступка?
А может, спокойствия, присутствует покупка?

«не мы такие, а жизнь такая» …
На все махнув, живем мы, отвечая!
Удобно так…, (мы не задели).
А мы кого-то? Так не хотели…

Есть оправдания, на каждый случай.
(забыв про все…, себя не мучай)
Все рассосется, само собой…
Не наша это, боль, с тобой!

Но вот проблема, тебя коснулась
«душа» и «совесть», вдруг встрепенулась!
« ну как же так? и почему?»
Вдруг все вернулось, мне! ОДНОМУ?!
****


Рецензии