Ах, березы нежные...

Белоснежные стволы-
Выстроились в ряд,
Листики зеленые-
Привлекают глаз!

Листики резные
Трепетно шумят!
Да, березки эти -
Гордые стоят!

Высоченны, нежные -
Машут облакам!
Небо привлекает
И, к себе, зовет!

А ветер наблюдает -
За игрой цветов!
Солнце - крепко греет,
Улыбаясь всем…

-Ах, березы нежные,
Ровные ряды...
Спрячусь я от зноя…
Можно, подойти?!

Стволы шероховаты-
Прижалась я, рукой,
Стволы ее, прохладные…
Постой, постой, постой!

Шуршит листва,
Нашептывает:
Хорошенькая – я!
Я – родина!Народная…

Смотри, не уезжай,
И Родину – Россию,
Смотри,
Не променяй!               


Рецензии