Доброе утро!

Говорю себе: "Доброе утро!
Жизнь прекрасна! Не нужно грустить!
Всё что было ушло безвозвратно...
Начинается новая жизнь!"

Утро. Кофе. На улицу выйду,
Потянусь. На лицо водой!
Жизнь прекрасна, как утренний воздух,
И не надо её другой!

В ночь сплели пауки паутины
Над моею больной головой...
Ветер рвёт их к утру с той силой,
С какой я возвращаюсь в покой.

И вот утро! Прекрасное утро!
Солнце светит! Ах! Слепит глаза!
И так хочется петь о лете,
Словно в жизнь не приходила гроза.

Не гремел гром раскатный и в сердце
Не бывало печальных дум.
Порвалась паутина грусти,
Новью пышет мой хладный ум.

И могу я дышать полной грудью!
Бьётся сердце спокойно и в такт
Звукам нового прекрасного утра.
И, отныне, пусть будет так...

© А. Антонович


Рецензии