Засыпай с мечтой

Проходит молодость перед глазами в срок ,
Мы все придём осознанно к тому ,
Что в этой жизни всё не просто так
И ты идёшь туда , куда тебя желания ведут.

Мечтает каждый , ночью , перед сном
Надежду возлагает , то на это , то на то
И думает , что он наверное бы смог
Быть тем самим героем из кино.

Бывает у кого-то боевик
И все его события - это борьба ,
А у кого-то всё ещё мультфильм ,
И нет ему начала и конца.

Не спишь , представил образ , что ты царь -
Империю великую воздвиг
И в славный месяц , тёплый май ,
Царице ладной , душу приоткрыл.

Ну а бывают вовсе детские мечты ,
Когда уже нет места для забот ,
Ты достаёшь из уголка , те самые лучи
Что в эту жизнь однажды ты принёс.

Вдруг вспомнил ясный детский смех ,
Что со двора звучал по вечерам
И с этих смехом мир вокруг
Со мной вдвоём любил мечтать.

Живой прекрасный пейзаж ,
Мне стал в печали помогать.
И шустрый ветер мне , как брат
Мотив природы напевал.

Ну а когда навеет сон ,
Все свои мысли обниму
И утром буду знака ждать ,
С улыбкой Солнцу подмигну.


Рецензии