Летний марш

Ты не увидишь солнце,
Если не смотришь в небо,
Ты не узнаешь звёзды,
Если на солнце не был.

Просто сверни с дороги, 
Где поворот сюжета, 
Выбрось в кювет тревоги, 
И догоняй лето.

Прямо беги, не горбись,
Беды клеймят сутулых,
В путь позови бодрость,
И не впадай в ступор.

С летом шагай стройно,
Манит морской ветер,
Эй, запевала, пой нам,
Эхо в горах ответит.

Горны трубят - левой,
Бьют барабаны - правой,
В ногу идёт смело
Лета солдат бравый.

Мирный несёт подвиг,
Взгляд устремлён в небо -
Солнце в зенит входит,
Маршем летит лето.

Горны трубят - левой,
Бьют барабаны - правой,
Прапоры звёзд реют,
Солнце несёт знамя.


Рецензии