Арабские разборки
С человеком и страной
Шутит кризис возрастной:
Пресыщает власти сладость.
Старость – вот уж впрямь не радость.
Старикашку бен Али
Свергнуть запросто смогли.
Не вернуться жирной крысе –
Демократия в Тунисе.
А в России, как ни жаль,
Жесткой власти вертикаль.
Но режиму будет тяжко:
Путин – полустарикашка.
Десять лет еще пройдет –
Зашевелится народ
И стряхнет с себя бездарный
Хищный клан авторитарный.
Избавленье от жулья,
В этом – сущность бытия.
А мораль: не дай нам, Боже,
Паханов, что помоложе.
Лучше старые козлы.
Время рубит все узлы.
А с юнцами счеты ловко
Сводит снайперской винтовкой.
Будь хоть снайпер, хоть старпер, –
Бесполезен с веком спор:
Час пробьет, настанет время –
И чувак покинут всеми.
Что ж, посмотрим. Подождем
Вместе с помповым ружьем,
А пока пример, нам близкий –
Беглый бен Али тунисский.
2
В Тунисе смуты и погромы,
И баррикадные бои.
Картинки эти нам знакомы,
У нас традиции свои,
Еще с 17-го года.
Закон истории суров:
Не обретается свобода,
Пока не наломали дров.
Теперь Тунис на те же грабли
Двумя ногами скаканул.
Когда верхи совсем ослабли,
Низы пошли в сплошной разгул.
Опасно власти засидеться
И превратиться в геморрой.
Профилактическое средство –
Перетряхнуть ее порой.
И нам пора, пока не поздно,
Согнать с престола пахана,
Иначе, с шатьей мафиозной,
Стране – капут, кирдык, хана.
Составить бюрократов списки –
И выгнать прочь с родной земли!
Расстаться с ними по-тунисски,
Как с дряхлой сворой бен Али.
(Постскриптум. Всё бы ай-лю-ли,
Но досаждает стон туристский:
«На что потратили рубли?!»)
18 января 2011
Свидетельство о публикации №120080701229