Платан

        Притча

Рос на улице раскидистый платан,
Летом - весь в листве, зимою - голый.
Кто-то мимо шёл, его не замечал;
Кто - был восхищён его убором:

"Ах, красавец! Ах, какая тень!
Хорошо в ней прятаться от солнца!"
Только любовались им не все,
Слышалось ворчанье недовольных:

"Сколько листьев осенью падёт!
Сколько будет мусора и веток!"

А платан стоит себе, растёт,
Оставаясь всё одним и тем же.

Наталия Михайлова 879
3 августа 2020 г.


Рецензии