Родовое Дерево России

Символом России должно стать Родовое Дерево.

Мы род свой вспомнить до единого должны.
Род наш древний, корни Древа ВЕДЫ.
И память мы о них должны восстановить.
Их праведную жизнь на Матушке планете!

Они в единстве с Богом жили, их душа
Сияла словно солнце золотое.
С природой жили, как единая семья.
Не обижали никого и никого не ели.

Все как один были богатыри
И девушки красавицы все
Светлорусые с толстою косою.
Глаза их излучали радость и любовь
И основной их промысел был рукоделие.

А земледелие у всех было в чести,
Они руками землю Матушку перебирали
И пестуя её любовь и благодарность
 посылали ей и щедрый урожай она давала.

Все были сыты, на год всем хватало им зерна
И Радомира выбрали они главою рода.
Он с детства мудростью своею поражал.
Один раз воинствующее войско  обратил он в бегство.

Армада целая двинулась на них.
Хотели в плен их взять и захватить их земли.
А Радомир малец был, народ послал его на переговоры.
Он в чистом поле встретил войско то,
Сказал давайте с миром разойдёмся.

Не посягали мы на вас
И вы будьте добры нас не тревожьте.
Но тот отряд воинственно настроен был.
С дороги прочь они ему сказали.

И Радомир сказал им, видите
Там  маленькую тучку в далеке,
Сейчас по моему щелчку она сюда прибудет.
Смеяться войско стало над его словами.

Сопляк, ты басни не рассказывай нам здесь
И прочь с дороги не то  кони пройдутся по тебе .
И Радомир сделал пальчиком своим щелчок.
И в сей же миг то облако как грозовая туча стала
И миллионы ос вонзились во врагов.

Ой, что тут началось, куда отвага их девалась!
И сабли бросив пустились наутёк.
А Радомир спокойно повернулся
И пошёл в селение обратно.

Народ единогласно выбрал его главным.
Он свою мудрость делом доказал.
Выходит так, что мудрость
Не с годами к нам приходит,
А мудрость с самого рождения в душе живёт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.