Улыбнись...
Если бабьему лету захотелось, так пусть...
Этой легкостью света и прохладой утра
И надежда согрета, и ночная пора.
А туманы рискуют оказаться в плену
Той, что солнце рисуя, их порвёт пелену,
Хлынет жарким потоком, возвестив до небес,
Что без осени этой нет на свете чудес.
Я тебя приглашаю на осенний романс,
Птицы кружатся стаей, им понравился вальс,
Если красной калины многоплодья полны -
Значит встретим смотрины у грядущей весны.
Улыбнись же рассвету, не прощайся со мной.
Только бабьему лету устоять за спиной,
Капля горькой калины на морозе сладка -
Льётся музыкой дивной... и не снять с языка...
Из тетради «Комедия ангелов»
Свидетельство о публикации №120080600992