Ода Кощею Бессмертному
Кощею, чтоб бессмертным стать.
Любую заповедь нарушив,
Об этом можно лишь мечтать.
Пусть отрицательный герой,
Но он герой всех русских сказок.
Досталась ему эта роль
Идти к добру, через проказы.
Всех добрых молодцев, всех, всех,
Что наказать его пытались
И был у них этот успех,
Но сказки дальше продолжались.
Он вечно остаётся в нас
Символом зла по доброй воле
И продолжает свой рассказ,
Как он несчастлив в той неволе.
Где продолжают убивать его
Наши любимые герои.
На плаху смерти сердце класть,
Иглу ломая, злобе вторя.
За доброту идут на подвиг,
Кощею мстят порой безжалостно,
А он с достоинством свободы
Просит пощады, но не жалуется.
Но не щадят его герои,
Добро там побеждает зло,
Чтоб заново в сердце живое
Кощей Бессмертный нёс добро.
05.08.20
Свидетельство о публикации №120080600942